Крещенская купель

Людмила Журавская
Луч в дом вдруг золотой стрелой.
Как просто пропустили тучи?
Решил он поиграть со мной
И день он выбрал самый лучший.

Зелёные кусты.... Январь.
Не очень яркие бутоны...
Может ошибся календарь:
Ведь зелены поляны, склоны?

И кратковременный мороз
Совсем не изменил картину,-
Таким оставил он куст роз,-
Январь... шагнул за середину.

Вот и Крещенская купель...
Морозы не сковали реку.
Не в прорубь все спешат теперь.
Путь упростили человеку.

Вопросов много. Где ответ?
Такое было больше века...
Что послужило: мы иль нет
И к потеплению ли веха?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ