Распрекрасные женщины

Сергей Росляков
Распрекрасные женщины, жёны мои!
Не судьба была жить вам с бродягою, видно;
Я один дотащу свои бренные дни,
Куда скажет мне Тот, перед Кем очень стыдно… 

Я покаюсь,Он  может, простит и спасёт;
Не погибнет душа, что желала Свободы;
Вам, о жёны мои, помня щедрость забот,
Благосклонно дарю все лиричные всходы!..

Хоть просторна земля, мало счастья на ней,
И любви, и тепла здесь на всех не хватает…
Так давайте беречь лики солнечных дней,
Чтобы память о них, вслед идущим оставить!

Распрекрасные женщины, жёны мои,
Не держите вы зла и обид не таите;
По весне запоют на Дону соловьи,
Но по осени их вы в садах не ищите…

Пел и я соловьём, о горячей любви;
Вспоминаю теперь это время с улыбкой;
Распрекрасные женщины, жёны мои,
Да хранит вас  Господь, в жизни шаткой и зыбкой...