Старые домики

Людмила Котова 54
Домик уютный на улице старенькой,
И палисадник, забором не скрыт,
Кустик жасмина у лавки с заваленкой,
Ряд георгинов, пылая, горит.

Окна со ставнями в кружеве дерева
И с занавесками с белым шитьем.
Как сразу детством далеким повеяло,
Запахом юности в доме таком.

Древний колодец под тяжестью клонится,
Сколько в нем было воды ключевой,
На барабане ничем не занозишься,
Отполирован крестьянской рукой.

Как берегли раньше воду на улице,
Строго делили в жару по ведру,
Для огорода, еды, даже курицам
Не дозволялось пролить и каплю.

В праздник под окнами - песни с гармошкою,
В будни под вечер прощались с зарей,
И на скамейке в мечтах под окошками
Верили в счастье в период любой.

Только в России есть русские домики,
Синие, желтые, в зелени цвет.
Без ренессанса, модерна и готики
Мил и приятен окошек их свет.
 Январь, 2018