Крещение Господне

Александр Савченко 2
Кверху взор устремив и головы,
В день крещения люди видели,
Как Дух вечности в виде голубя
Снизошёл на главу Учителя.

Голос слышали – звуки трубные
К нам дошли через толщу времени:
– Сей есть Сын Мой с небес, Возлюбленный,
Сын, в Котором – благоволение!

Слава Богу за то событие!
Вспоминая Христа крещение,
Мы услышали и увидели
Волю Божью и путь спасения!

(Из авторского сборника «Светлые воды», 1984)