***

Александр Сокол-Вологодский
Плакучая ива касается нежно
Тёмного зеркала глади пруда.
Дальше лишь вата туманов безбрежных,
С туманом осенним пришли холода.
И сразу становится как-то тоскливо,
И сразу сжимается что-то внутри.
Плачет и смотрит в воду  уныло.
Плачет не видя в себе красоты.
Веточкой тонкой ветер играет.
Ласково, робко гладит она
Воды прозрачные и засыпает.
Спящей красавице снится весна.
Снится ей трепет листвы изумрудной,
Призывные крики самца лебедей,
Мурлыканье ровное кошки  приблудной,
И как на рассвете поёт соловей.
Явью придут к тебе сны неизбежно.
Спи не тревожься, время-вода.
Плакучая ива касается нежно
Тёмного зеркала глади пруда.