Те же улицы...

Эдуард Скороходов
Те же улицы, те же дома,
Тот же говор на разных наречиях.
Только город глядит недоверчиво,
И душа ощущает обман!

Словно воздух на вкус незнаком,
Словно что-то в деталях не сходится!
И дорога домой не находится –
Да и есть ли здесь мой милый дом?

Здесь, где ты разлюбила меня –
Но и это, пожалуй, не главное!
Ты, как кукла, молчишь, неисправная,
Восковою улыбкой маня…