Гороховый непуть

Лана Шампарова
С перекурами и остановками
С собой недружный, себе чужой
Лечу по склону вниз, стуча подковками,
В дрызь разбранившийся с своей душой.
И тут задумался :"
Где взять решимости,
    Набраться смелости,
Собраться с силами
       И, нет сказать
Своей беспечности,гнилой бесцелости,
Что жить мешает мне.
      Жить и дышать.?"
Пока раздумывал,запнулся..
       Кубарем
Скатился,батюшки?! Я в самый
         Низ.
Сижу ободранный, тупой дуб-дубарем
Среди собою же рожденных шиз...
Подняться б на ноги,Да разогнать их всех...
Да сил хватило  лишь отползти,
На четвереньки встать да лезть на верх..
И сколько жил не ведал я страшней пути...