Вино

Елена Горева
     Естественно, здесь не про вино, но аллегорическое сравнение...

Я стала ядовита словно уксус,
От горечи несчастной, и до дна.
Я всю печаль судьбы страдаю мучась.
И всё-таки бутылочка одна,
Ещё хранится сладкого творенья...
Вина прекрасного, и в нём всё та же сласть...
В которой есть души благоволенье,            
И светоч счастья в ней не смог пропасть.
Мне не нужна бодяга с медовухой,
Поделочный обшарпанный портвейн,
Горжетка драная под молью и под мухой.
В судьбе моей иная Лорелейн...
И светится загадочным сияньем
Таинственный магический огонь,
В божественном чудесном Мироздании,
И прячет нежно звёздочки ладонь.

не сейчас написан стих, потому такой весёлый...