Судьба

Николай Захарченко
Судьба! Ты  кто,  иль  что,  такое?
Ты  Бог? Ты дьявол?  Или миф?
По  чьей  же действуешь  ты воле,
Любя  одних, казня  других?
 
В народе нашем  ты   --   злодейка,
Слепая, злая  и  мрачна…
Порою, ценишь жизнь в копейку,
Наказывая  сгоряча!
 
-- Судьба,--  твердит учёный ,--участь,
Которая , любого ждет…
…Один живет на свете , мучась,
Другой жирует и цветет !

Ну, почему же так бывает?
Ведь, перед  Богом  все равны.
Ответа нет.  Никто не знает
Ни с той, ни с этой стороны.

--Грех сильно на судьбу влияет , --
Пастве  речёт   святой Отец.
Мы это  всё, конечно, знаем,
Но,  вот вопроса образец:

Да,  пусть  грешны  мы пред  Богом.
А грех   могло  ль  дитя  иметь,
Когда     нашли его  в сугробе,
Родившей ,  брошенным   на смерть?!

Скажите , грех  его  откуда?
Он не успел увидеть  Свет!
Примеров тысячи повсюду.
Но, где  на них  найдешь ответ?!
 
Да, жить не просто в этом  мире…
Хочу  поведать  вот  о чем:
Судьба, ещё  -- наш личный   выбор
Между добром и между  злом!

Кто в мире  жить без правил будет,
Грабить других и убивать,
Их всё равно Судьба  осудит
И кары им не избежать!

Беда  всегда нам сердце гложет,
Спать не дает,  волнует кровь.
Удар судьбы   ослабить может
Лишь  только светлая любовь!

Любовь к стране, любовь   друг к  другу,
Ко  всем  живущим на Земле,
Любовь к природе, лесу, лугу ,
Любовь к родителям , к себе!

К святому месту, где родился,
К  памяти дедов и отцов,
К колодцу, где воды напился,
К совету добрых мудрецов.

Любовь к единственной и милой,
Родившей ,  праведных    детей.
Любовь  должна  нам стать мерилом
Легких годов и сладких дней!


Если бы в мире все любили
Душой и сердцем, а  не  так,
Народы счастливо бы жили,
Без страшных войн и разных драк.

Умы  Великие недаром
Нам  прорицали  вот о чем:
Любовью -- этим Божьим  Даром,
Только  наш  грешный  Мир  спасем!