Отцы и деды

Александр Околёснов
Дни, как экспрессы пролетают,
За скорость  предъявляя штраф.
О них, порой, напоминают
И детский плачь, и детский шарф.
Стишок, поделка, теорема -
Покоятся одним узлом.
Отцы и дети – не проблема,
И не война добра со злом.

Уже не связаны друг с другом,
И смолкли в пустоте шаги,
Но просится пустить по кругу:
«Отцы и дети – не враги»
У них всегда свои кумиры.
Свои и пряники, и кнут,
И наш роман Войны и Мира –
Читать не станут, не поймут.
Свои причуды, лохи, козни.
Свои – стратегия и прыть.
Чтоб обойти ненужной розни,
Мне проще голову склонить.
Важней – не выглядеть убогим,
Суметь ненужное – отсечь.
Свои духовные чертоги
Другим ученикам сберечь.
               
P.S.
Отцы и дети – постарели,
А с ними – Моцарт и Сальери,
И только Гений и Злодей 
В плену внушительных идей.
          25-01-2016 год.