Трубадур и вошь

Борис Болотин
Жил трубадур когда-то
И вошь при нём жила.
Милей родного брата
Она ему была.

Ну, вошь, так вошь. И что с того ж?
Живи с кем хошь, а их не трожь!
Нет, нет, не трожь

С ней обсуждал проблемы,
О жизни говорил,
Ей посвящал поэмы
И даже вместе пил.

Милашка вошь. Союз хорош.
Живи с кем хошь, а их не трожь!
Нет, нет, не трожь.

За это подарила,
Не ставя друга в грош,
Тифозные бациллы
Коварнейшая вошь.

Милашка вошь. Союз хорош.
Живи с кем хошь, а их не трожь!
Нет, нет, не трожь.

Несчастного поэта
Мне, право, жаль до слёз,
Поскольку дружба эта
Звалась «Педикулёз».

Милашка вошь. Союз хорош.
Живи с кем хошь, а их не трожь!
Нет, нет, не трожь.