Зачем стихи я сочиняю

Ростислав Юс
Зачем стихи я сочиняю?
Кто их читает, для чего?
На ломоть хлеба обменяю,
Столь мне не нужное добро.

Сейчас все ценят броский смысл,
Пусть там и вовсе нет его.
Поэтом называться сложно,
А назовёшься... Всё-равно.

Чем это в жизни помогает?
Что это звание даёт?
Казалось, если вас читают,
То труд ваш смысл обретёт.

На деле, лишь пустое слово.
Всю жизнь можно так писать.
Ведь если вас не замечают,
С табличкой будешь побирать.