Свиристели

Сергей Крюков -1
Спустились, на ветках зависли
Над гроздьями алых рябин
Мои беспокойные мысли.
Висят, набирают рубин.

Качаются, перекликаясь,
И тоненько так свиристят,
Пока не прозреют, покамест
Рубином не высветят сад.

Набившись под лоб, не отпустят,
Пока не проявишься ты.
В садовом моём захолустье
Означатся счастья черты.

Покажется снова возможным
Тот хрупкий взволнованный мир.
И я проложу осторожно
По линии счастья пунктир…

Но дунет вдруг завертью крепкой –
И мысли пойдут не в зачёт,
И снег, зацепившись за ветки, –
Раздумья мои отвлечёт.

Вспорхнули – и вмиг улетели,
А я – как балбес во хмелю.
Ах, мысли мои, свиристели…
Люблю вас, люблю вас, люблю…