Если бы да кабы

Михаил Денисов Вологда
                В этот день сорок семь лет назад
                Погиб русский поэт Николай Рубцов...               
               
               
                Эх, не пьянки бы энти кабы!
                Да не глупые б энти песни
                Жил бы он с какой нибудь бабой
                До сих пор бы ещё на пенсии

                Ведь посмотришь на старые фото
                Мужичок то сбоистый, цепкий
                Их таких любая работа
                Как сучки выпускает - крепкими

                До сих пор бы полешки тюкал
                За водой бы ходил с коромыслом
                Эх, не подлая б эта сука!
                Не шальные бы энти мысли...
               
                Оживлялся б под рюмку в праздники
                На коленях внучат бы нянчил
                Да с гармошкой бы на завалинке
                На чекушку  у бабы клянчил

                Чё ни то бы бубнил на собраниях
                Да в сельпо бы к закрытью носился он
                Эх, попозже бы, не поране
                Да своею бы, не насильственной...

                Государство бы дало пенсию
                Трудодни скрупулезно исчислив
                Эх да кабы не энти песни...
                Эх да кабы не энти мысли...

                19января 2018