Вильгельм Буш. Знаю, выпало немало...

Аркадий Равикович
Wilhelm Busch.(1832-1908)Also hat es dir gefallen

Знаю, выпало немало
Дряни, друг, в твоей судьбе.
Но, вне этих стен, пожалуй,
Не понравится тебе!

Но не огорчайся, милый!
Если к жизни воля есть,
Расцветёшь ты с новой силой,
По иному будешь цвесть!

Старина! Не всё — ковриги,
Что на ужин подают.
Жаль, подагра и интриги
Жить спокойно не дают!

С немецкого 19.01.18.

Also hat es dir gefallen

Also hat es dir gefallen
Hier in dieser schoenen Welt;
So dass das Von-dannen-wallen
Dir nicht sonderlich gefaellt.

Lass dich das doch nicht verdriessen.
Wenn du wirklich willst und meinst,
Wirst du wieder auferspriessen;
Nur nicht ganz genau wie einst.

Aber, Alter, das bedenke,
Dass es hier doch manches gibt,
Zum Exempel Gicht und Raenke,
Was im Ganzen unbeliebt.

Wilhelm Busch
Aus der Sammlung Kritik des Herzens