О крещении

Александр Нелединский
Обмелел Иордан от крещений,
Помутнела в речушке вода,
Нет Петра и его откровений,
Иоанна Предтечи, Христа…

Столько грязи в реке накопилось
От ушедших, бесславно имён,
Даже дно от грехов заилилось,
И уснуло до лучших времён.

Но века пролетают как прежде,
И церковные гимны звучат,
А народу всё лгут про «надежду»,
В души льётся религии яд...

Я водою из  церкви умылся
Значит можно грехи не смывать,
И молиться я не научился,
Так зачем на иконы икать?

Разум свой я давно понимаю,
Не свищу, не грущу, не ищу
Упоения правдой в неправде
И живу только - как захочу.
 
                18.01.2012г.