Я бесконечно смотрела бы

Нина Сулыгина
Я бесконечно смотрела бы
на белоснежный наряд,
на трепыхание веточки,
хлопьев небесных парад!

В воздухе тонкие нити,
Света прозрачного вис.
Даль кружевная на мили,
Бликов блестящий наплыв!

Холод в искрящейся пыли,
будто художника кисть.
Ягоды красной рябины,
гроздья отточит и лишь

Свист растревожит картину,
ветер крылатый примчит.
Вихрем ворвется в пучину,
в белых снегах заскрипит.

О, небо, - хранитель покоя,
таинства и волшебства.
Снежно вокруг и снова
хлопья слетают. Зима!

Я бесконечно смотрела бы
на белоснежный наряд,
на трепыхание веточки,
хлопьев небесных парад!