Обормот

Геннадий Наварский
Источник вдохновения тут: http://www.stihi.ru/2018/01/17/4380
Светлана Водолей «Зенон»

«за Оком океанным. Но ЛермОнт
во мне сидит и Байроном грохочет».
………………………………………..
«И амальгамно с трепетом "Анют"
крушить как в Куршавеле все сугробы.
И бросив "глазки их" на крышку гроба,
быть в измерениях пространных Там и Тут!»

Во мне сидит несносный обормот,
И каждый день, обычно, ближе к ночи,
Вдруг восстаёт неистовый ЛермОнт
И где-то там внизу меня щекочет…
То Байрона на помощь позовёт,
Хоть он другой, неведомый избранник,
Но тоже миром всем, гонимый странник, –
Дуэтом, как по маслу всё идёт…
А то бывает – вот вам крест, не вру!
На пару с Сашей так меня стреножат,
Что я потом читаю поутру, –
Я вас любил: любовь ещё, быть может…
Порой не урезонить дурака,
Когда Борис берётся с ним за дело –
Выводит непослушная рука, –
Свеча горела на столе, свеча горела…
Но иногда в неистовой ночи,
Слегка поковырявшись еле-еле…
Мне говорит: «Не надо… Помолчим…
И покрушим сугробы в Куршавеле…»