Снежинки - звездочки

Татьяна Мухамедьярова 2
С облачка на облачко прыгает игриво,
С легкостью летит, кружась, в воздухе красиво.
Сестры ее рядышком хороводы водят,
Весело смеются, шумят и колобродят.

А снежинка хрупкая тихо, еле слышно,
Вниз парит пушинкою в белом платье пышном,
Вышиты алмазами, жемчугом узоры,
День и ночь трудились портные – фантазеры:

Льдиночки - кристаллики и мороз трескучий
Шьют наряд холодный, яркий и колючий.
С веточки на веточку, ветер подгоняет,
И на землю звездочки с неба рассыпает.