Утро встречает Крещенье Господнее

Людмила Журавская
Кроны деревьев присели под шапками,
Не было свыше угроз.
Жёлтое брюшко и с тонкими лапками
Облюбовали куст роз.

Слоем не толстым тропинки усыпаны...
Вот для детей красота!
Скатерти белые быстро испытаны.
Выпал-то снег неспроста!

Утро встречает Крещенье Господнее.
Людным стал берег реки.
А омовенье не может быть позднее,
Прогнозам любым вопреки.

Где-то по льду, а местами без проруби,
След сохраняет песок.
В высь поднимаются дикие голуби.
Шкалят эмоции, дух-то высок!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ