Одинокий прохожий

Павел Еготинцев
Не провожай меня, не надо,
Ведь ты сама едва жива,
Ведь под колючим снегопадом
Остыли теплые слова:
Мне не вернуть той жизни лучик,
Что освещал счастливый путь,
И пустота - мой друг, попутчик,
Да ну и ладно, ну и пусть!

Всё так обыденно, знакомо:
Мне предстоял солидный кросс:
Я прочитал "Живую помощь",
И хитрый, злой, не тявкнул пёс,
Открыл калитку в непогоду -
Ни человечка, ни машин,
И зашагал по гололеду:
Без мыслей, страха, без души...