Скуден снег

Владимир Павлов 8
Скуден снег, и тоскливо не воют метели.
Вглубь земли нагло рвётся крещенский мороз.
А из нижегородских лесов свиристели
Прилетели, рассевшись на ветках берёз.

Солнце мчится к весне по небесной дороге,
А природа как нашим отравлена злом.
В этот день колесница его в Козероге.
Не напуганы кони драчливым козлом?

Не шарахнулись, лад нарушая природы,
Фаэтона вдруг выбрав погибельны путь?
Снега мало. Скудны будут вешние воды.
И от стужи земли разрывается грудь.

Я рябины оставил для вас, свиристели.
Принесите, родимые, снег и пургу.
Пусть февральские хоть напоследок метели
Заиграют и землю укроют в снегу.