Пред собой мы преступленье совершаем

Анна Климова4
Господь один. Он с нами вместе.
Он в каждом зиждется из нас.
Любовью, совестью и честью
Нас озаряет в нужный час.

Когда , бывает, удивляет
Мир сумасшедшей красотой,
Бывает, в небе засияет
Мечта волшебною звездой -

Всё Он дорогу освещает
Рассудку, сердцу ли, душе.
И отыскать дорогу к раю
Не трудно, вроде бы, уже.

Но мы, увы, прости нас, Боже,
Взирая на соблазны чрева,
Сдержать себя порой не можем,
Инстинктам покоряясь древним.

Судьбу свою и жизнь ломаем.
В конечном счёте пред собой
Мы преступленье совершаем,
Скудеем в святости душой.