Стандарт

Дмитрий Московский
Когда со стихами на сцену
ты выйдешь, Орфея собрат,
тотчас тебя смылят, как пену,
иронией охолодят.

Тот хмыкает, этот плюётся…
Понятно, ведь публика ждёт
рифмованного анекдотца,
прикола и выверта, вот!
          Олеся Николаева



Стандарт

Выходишь на сцену, бывало,
(Скажу, как Орфея собрат,)
Одни - открывают зевало,
Другие - в контакте сидят.

А выйдет молодка с ногами
И губки свои разомкнёт,
Мгновенно - любыми стихами -
Вниманье к себе прикуёт!

А если ещё, ненароком,
Её декольте глубоко -
С Державиным, Пушкиным, Блоком,
Сравняться сумеет - легко!

Стихи втихаря сочиняйте,
А выйти на сцену припрёт -
Чтоб слушали вас, соблюдайте
Стандарт гениальности, вот!