Крещенская ночь

Нина Лавренова
Крещенская ночь над пустыней
                плывет,
В ней тайна крещенской купели...
Река Иордан в каждой капле несет
Ту радость, чтоб небо запело.
И стихла толпа, изумленно молчит,
Пророки-отцы онемели:
К Иисусу с небес белый голубь
                летит
И глас раздается вдруг смелый:
"То Сын мой возлюбленный
               к людям идет,
Несет новизну им творенья,
Сердцам сокрушенным он веру
               дает,
Надежду, любовь во спасенье."
   18-19 января 2018г.