Стой, матушка!

Александр Высотин
Стоит Россия, вопреки всему,
Ослабленна, заблудша, неедина...
Но зря ей запад объявил войну,
Ведь даже так она непобедима!

Ведь даже так её не одолеть,
Не заломать, не превратить в рабыню...
Ей не дано ни пасть, ни умереть,
А враг её, в конечном счёте, сгинет!

Стоит Россия долгие века
И простоит ещё, должно быть, долго...
Судьба её горька и нелегка,
Да только в лёгкости немного толка!

Да только в сладкой жизни прока нет,
Она калечит, губит, развращает...
Наш, русский путь - путь горестей и бед,
От бед Россия завсегда крепчает!

Стоит Россия! Ей ли не стоять?
Стоит всем своим ворогам на зависть!
С ней многие пытались воевать...
И где они теперь? Куда девались?

И след простыл, а было много их!
Ох, сколько ж их у нас перебывало!
Уверенных, отчаянных, лихих
И... сгинувших, как будто не бывало...

Стоит Россия прочно, навсегда.
Пою хвалу родной своей Отчизне!
Стой, матушка, во все свои года,
Как нерушимый символ вечной жизни!