Другу

Ольга Виноградова 7
                "Я хочу, чтобы ты увидала..."
                Алексей Прасолов

Я хочу, чтобы ты увидал
Вдохновенное Чёрное море
В обрамленье базальтовых скал,
В ожерелье зелёных предгорий.

Я хочу, чтобы вместе с тобой
Мы прошли можжевеловой рощей
И, вдыхая целебный настой,
Насладились природною мощью.

Говор моря подарит покой,
Очарует безоблачной далью,
Поцелуем солёным прибой
Нас заставит расстаться с печалью.

Я хочу, чтобы ты увидал
То, чего не увидишь повсюду:
Крымских будничных дней карнавал -
Богом данное крымское чудо!