Крещенская купель

Ария Лп
 Налетели кружалом* метели,
 непроглядна туманная мгла,   
 Острый диск леденящей купели
 - лезвием на запястье тепла.

 Лёгким облаком выдох в небо
 от реки не промёрзшей до дна.
 Дышат избы закваской хлебной,
 причащая жизнь - чаркой вина.

 На Крещенье лютуют вьюги,
 кружат вихри, трещат холода.
 Тщетны каверзной стужи потуги.
 В прорубь сходни. Живая вода!


   * кружало - Русский Боевой стиль кулачного боя