Тридесятое 2018. 1 тур

Мари Полякова
         Задание: определить причину бесснежья и
                найти способ решения проблемы.



У Мышалётушки у нашего кручина:
Опять зима без снега… в чём причина?
Ну, кто снега и вьюги утащил?
Все ищут вора, все уже без сил!
Снеговика не вылепить из грязи,
А слякоть не добавит нам фантазий.
Вот если бы причину я нашла,
Наладила б с метелями дела.

Задумала поколдовать немножко.
Есть блюдечко и яблочко – окошко
Открылось мне. Решила заглянуть…
Что вижу? Ночь такая, просто жуть,
Горит костёр, вокруг – чужие люди,
В платке девчушка… что же дальше будет?
Я вспомнила! То дедушка Маршак
Про месяцев писал. Но как же так?
А вдруг колечко где-то затерялось
В дождливом октябре навек осталось?
А вдруг еще мультяшный Дед Мороз,
В гостях у лета спит среди берёз?
Снегурочка, сказали, вдруг влюбилась
И оттепель повсюду приключилась…
От Снежной Королевы Кай ушёл –
И в снежном царстве полный произвол…

Причина – в сказках, так я понимаю.
А потому Царю я предлагаю
про Зимушку нам сказку сочинить,
в которой снегу и морозу быть!

Ваша Баба Яга (сказочная!)

Для http://www.stihi.ru/2018/01/09/2725