Призвание

Василий Ловчиков
                Сыну Андрею
 
Люблю смотреть я летнею порой
На церковь с золотыми куполами,
Когда она, как божий часовой,
Царит над необъятными полями.

Плывут над куполами облака,
Застыли кроны и кресты в дремоте,
И солнца луч, упавший с высока,
Танцует на церковной позолоте.

В моей душе становится светлей,
И сердце рвётся в творческой отваге;
Мне хочется всё это поскорей
Перенести на чистый лист бумаги.

Чтоб, может быть, потом – осенним днём,
Когда с небес заморосит тоскою,
Склониться с богом данным мне резцом
Над выдержанной липовой доскою.

И пусть она, впитав восторг души,
Расскажет вдруг ожившими штрихами
Про летний день, полей российских ширь
И церковь с золотыми куполами.