Куколь...

Александр Кремер Ровчаков
Высокомерная, обиженная кукла,
Способная любовь свою продать.
Протянет, улыбаясь руку,
И затаившись, станет ждать.

Затем в себе заставит сомневаться,
И обвинит во всех своих грехах.
И будет в спину, уходя смеяться,
Держа чужую руку у себя в руках.

Способная, как лучшая витрина,
Создать иллюзию пристойного лица,
Одновременно посылая в спину,
Проклятья с завистью, для красного словца.

Причины не имеют смысла,
Движение равняется нулю.
И комом в горле, тишина повисла,
Перечеркнув дорогу к алтарю.

Бывшие в употреблении люди,
Дешевые, переходящие призы.
Кто с нами до конца не будет,
Не стоит даже крохотной слезы.

Высокомерная, обиженная кукла,
Великая, жестокая любовь.
Ломающая людям руки,
И воскрешающая вновь!