Позиций мама не сдает!

Марианна Голенищева
Обеда нет, развал в квартире…
Позиций мама не сдает!
С утра до вечера в Стихи.ре
С друзьями диалог ведет!

Терпенье явно на исходе,
Грусть на последнем вираже…
Хоть мамой все гордятся, вроде,
Но кушать хочется уже!

Всё что-то пишет и читает –
Ответ, рецензия, ответ…
Семья голодная вздыхает,
Обеда, как ни ждали, нет…

Опять экспромт… Зависла… Точка…
Тут бесполезно приставать…
Ей нужно снова очень срочно
К чему-то что-то срифмовать…

Собак понятливые взгляды...
Не гладит – творческий процесс…
С утра покормлены и рады,
Лежат в ногах – снимают стресс…

Семью порой сомненья гложут,
Когда захочется котлет…
Что мама-повар лучше все же,
Чем даже признанный поэт…

             17.01.2018