Замок

Алена Гаспарян
Скажи мне, куда ты уходишь, когда остаешься - наедине с собою, совсем один?
У меня есть замок. В нем множество тайных проходов, арок, старинных картин.
Он построен из серого камня, как ирландские башни или дольмены на островах.
И, конечно, его не опишешь ни в двух, ни в пяти, ни в скольких там еще словах.

Этот замок похож на гору. И в него посторонним так просто нельзя попасть.
На железных воротах на входе вас встретит разверстая львиная пасть.
Но скажи пароль - и войдешь, неизменен пароль для таких, как я и как ты.
Тут летают совы, приносят письма, и чистят перья, и раздают мечты.

И, конечно, библиотека – со старинными книгами, полками. От пола до потолка.
Запах кожаных переплетов, легенды, заклятья, предания – перед глазами века.
А еще есть место с камином. Здесь уютно пить чай и молчать. Молчать обо всем.
Если хочешь – то вот тебе чашка и клюквенное варенье. Давай помолчим вдвоем.

Ты молчи. И молча скажи – так куда ты уходишь? Когда остаешься наедине с собой?
Может, в лес? Или в город? Или в дальний поход, ради встречи с твоей судьбой?
А в камине тем временем – красно-желтые блики. И тихо трещат дрова.
Мой огонь горит, и рождается музыка. Проявляются знаки, видения и слова.

19.01.2018