Кисловодск. И кислых вод в наш мир вторженье...

Цветана Шевлягина
На верхнем этаже зависла...
Меж небом и землей...
Всё в тучном облаке повисло...
Дрожит! Но на душе покой...
Не видно ни травы, ни зданий...
Лишь слышно гул! Значит живёт...
Там город, у подножья гор созданный...
Свою он песню так поёт...
В туманной пелене прокислой...
Лишь ель скребется о балкон...
Зелёной лапой вниз обвислой...
А верх как будто растворён...
На самой высшей части город...
Уходит часто в небеса...
На пол пути пронзает холод...
На остальном царит гроза...
Он очень много лет не молод...
И в этом вся его краса...
В постройках старых бульвар тонет...
Из труб дымок... Пустой вокзал...

И воздух...головокруженье...
И кислых вод в наш мир вторженье...
Спасибо случаю за повод...
За этот чудный "кислый" город...
За осень, что опять прекрасна...
Ведь жизнь прожита не напрасно...

Вдохновило «Напор ветров» (Артур Чумасов)

http://www.stihi.ru/2017/10/26/5238

На фото город Кисловодск