Атлет

Ася Ярославцева
Под ладаном моего состоянья
Растрепался суровый атлет.
Хоть на долю святого существованья
Убежал бы юный подлец.
Но не сбежит и не захохочет,
Он лживо кричит мне в глаза,
А я, прося, на дюжину проще
Закрываю от слизи глаза.

Мне на три сантиметра больно,
И на шестнадцать шагов смешно.
А атлет замерзает под кроной
И торопится на базар с мешком.
А в мешке запрятаны кости
И мнимый запах тепла.
И разорваны ребристые области,
И он поедает людские сердца.

Он бежит за мной по пятам
Я пятнаю красками улицы
И не замечаю визги цыган,
Да свирепо, как фонарные стыки, сутулюся.
Милые дамы оживают минорностью,
Дети спешат за вином,
Хаос под прибоями должности
Стал очевидным послом.

А мне становится бежать сыро
Я падаю в заключенную стать
Но меня так легко душить никотином
И так сложно меня возвращать.

А атлет засыпает под сплетением
Солнечным моим душегубным птенцом
Он рвался убить мое вожделение
Но я победил и остался гонцом.

14 декабря 2017