На Божьей ладони...

Николай Коновской
НА БОЖЬЕЙ ЛАДОНИ…

Водам иорданским причастье:
Душа ни жива, ни мертва…
Ах, это недолгое счастье
Крещения и Рождества,
Когда во Вселенной – ни вскрика,
Слеза на реснице дрожит,

И мир, – как открытая книга
На Божьей ладони лежит!