Ты разбила мне сердце

Ася Ярославцева
Я разбил мерцающий свет.
Сегодня я проснулся и выдернул все возгласы и буквы из твоих уст.
На твоих губах сохранились подмостки, антракты и паузы наших минут.
Зачем ты разрушила бывалый ответ.
Зачем.
Я просил схватывать все налету, держаться с периллами, взвешивая потыкания и мечту.
Но ты совокупностью грации и зла растворила анамнез остаточных жил.
А я ведь любил.
Любил порывы качелей и волосы на ветру.
Регрессы и ритмы постели.
И сухость во рту.
Я любил, когда перетекает тело и голос в нутро.
И когда гаснит аншлаг в юмор со старым вином.
Когда всё превращается в бывалую грусть
И трусость робеет из сладостных губ
В чепуху. Да. Так.

Ты разбила мне сердце, когда я разбил стеклянный бокал.
Апофемы и рельсы по живости гамм
Растопила в висящее чрево.
Так ты топила любовь,
Черчя умертвление мелом.
Так разбила тепло,
Раскрыв монотонность проз и стихов.
Так ты убила живое,
Прощай, ты моё "испускное".