муляжи

Созерцающая Много Раз
смотреть сквозь мутное стекло
и видеть трезвыми глазами
дороги грязной полотно,
кровоподтёки... образами

хоть весь периметр обложи -
не отмолить вины.  остуда.
неотличимы муляжи
от настоящего. повсюду

льёт бесконечный ливень и -
тоска, унылый сплин осенний,
а серый день сопоставим
с тем одеянием, священник

в котором у церковных чаш
скороговоркой произносит
"благослови" и "отче наш"
но навсегда здесь - осень... осень...

Художник Андрианов Андрей "Пессимизьм. Фернандо ушёл"