Когда снимаешь темные очки

Людмила Липкан
Когда снимаешь темные очки -
Твой взор пленяется лазури светом!
И озаряются печали островки,
Парит мечта, одета в самоцветы.

Тоска, теряя силы, издает
Тоской наполненные, жалобные звуки.
И отступая, за собой зовет
Своих сторонников — отчаянье и муки.

Метнуть бы окаянные очки,
Чтоб поглотила их, необратимо, бездна.
И растворивши в радуге зрачки -
В невинности и чистоте воскреснуть!


       Астрахань, январь 2018