Юбилеи...

Виктор Анорский
Юбилеи,
которых я не боюсь, -
оставь меня, грусть!
Всегда буду рад
не звону наград,
а новым находкам
                в пути:
успеть бы пройти,
отправившись рано –
ещё до восхода;
подарит природа
дожди и туманы:
размоют
                сокроют
                все виды вокруг.
Поможет лишь звук:
Весёлая трель
                проснувшейся птицы, -
знаю теперь,
куда мне стремиться!