Вам открывала двери в дом любовь?

Игорь Субботин Гродно
Вам открывала двери в дом любовь,
Когда и Боги в зависти немели,
Влюблённым мир в сто крат украсив свой,
Бросали золото на парки и аллеи?

Рвалась ли в душу к вам, когда луна
Безмолвье крыш людских тоской укрыла,
Шепча на ушко, что совсем одна,
И что лишь вы – единственный и милый?

И в миг, когда перрон объят дождём,
Когда злой Рок направил ноги в пропасть,
Искали ль выход с нею вы вдвоём,
Разрезав жизнь свою на «до» и «после»?

У вас любовь таилась в стоне ран,
Забвенным прошлым тайно кровоточа?
Рисуя в образах манящий стан,
Лилась ли светом дивным между строчек?

А если нет – то, видно, счастье вам!
Знать, не болит сердечко, не страдает,
Его ножом не делят пополам,
И о любви оно, увы, не знает.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/01/08/7232

***
Лирика Игоря Субботина в двух версиях (русская и белорусская) представлена в книге-перевёртыше "Счастье в ломбард не сдают", который уже поступил в продажу (книжный магазин «Раница», Гродно)
О презентации лирического сборника читайте здесь: http://stihi.ru/2020/06/25/8964