Три дороги

Адилгерей Минатуллаев
Мрачно всё, идут дожди как потоки горных рек,
Нанесла на сердце рану, что не заживёт вовек .
Обожгла мне душу словом злым, бездушным и суровым,
Приказав забыть про всё, обозлив меня на всех.

В день осенний сквозь туман солнца слабые лучи,
Темень ночи три дороги сердцу юному сулит.
Руку юноши отвергнув, что познал огонь любви,
Ты нашла себе другого оборвав мне к счастью нить.

А мечтам уже не сбыться, сердцу моему не биться,
Счастья моего все краски превратились в черный цвет.
И безрадостные мысли с миром этим мне проститься,
Зная в этой серой жизни без тебя мне жизни нет.
Автор: Адилгерей Минатуллаев
Перевёл: Арсланмурза Асевов