поэт

Бельриг
Вы говорите, я – поэт?

поэт, измученный тоскою,
бреду, дрожу – чего я стою?
ищу глазами, где остаться –
бегу от мыслей арестантских.

поэт, оставленный провидец,
в своей Свободе очевидец.
вгрызаюсь в пустоту, так надо,
та пустота дана в награду

как летний дождь с грозой и громом,
как ангел светлый над порогом,
как чистый ветер от предгорий,
как смерть от пустяковой хвори.

здесь все останется нелепым,
неясным, скучным, хлипким,
спетым,

раскрывшемся в последнем лете.
чуть скрипнув плиткою паркетной,
я растворяюсь, вяну, таю.
я, Вас в себе спасти пытаясь,

себя не сохраню.

19.01.2018