Попутчица мне в жизни не нужна

Рома Харитонов
Засентябрила за окном природа,
Накрыла землю золотым ковром.
Не ожидал я твоего прихода
Внезапного, как первый майский гром.

Пришла сама в медвежью ты берлогу,
Где жил я в одиночестве своём,
Сказав мне, что в дальнейшую дорогу
Теперь с тобой отправимся вдвоём.

Был не готов к такому повороту,
Попутчица мне в жизни не нужна.
Но раз сегодня вышла на охоту,
То подстрелить добычу ты должна.

И возражений ты не принимаешь,
Тобою без меня всё решено.
Хотя сама прекрасно понимаешь,
Как это будет выглядеть смешно.

И ты и я совсем не половинки
Единого, как принято считать.
Придумала семейные картинки,
В которых окажусь тебе под стать.

Но я давно привык быть одиноким,
Мне незачем Судьбу свою менять.
И пусть ответ покажется жестоким,
Его должна безропотно принять.

19.01.18