Не помнишь

Игнатьева Ксения Олеговна
Только бы знать, что мой бег «по-рысьи»
Станет в итоге чем-то статично- гордым.
Остановиться напротив зеркала в закулисье
И отражение тонкой рукой потрогать.

Остановиться, создав наконец-то ноты,
Вечно играющей музыки в голове.
И улыбнувшись, спросить отражение- кто ты?
Кто ты такая, зачем ты такая.. мне?

Шторы тяжелые не пропускают воздух,
Не пропускают свет сквозь мои зрачки.
Где мое небо в ярких блестящих звездах?
Господи, где мои карты и маячки?

Помнишь меня прозрачной и гибкой леской,
Стоящей в вагоне, несущемся по трубе
С Коломенской станции на Смоленскую?

Помнишь меня-

Недрогнувшей на этом слове,
И думавшей о пересадке?

Не о тебе.

19.01.2018 г.



Дополнение

Только бы знать, что летать «по-птичьи»
Мне еще вдруг захочется и предстоит.
Я пишу о тебе, наверное, по привычке,
А не по большой любви.


20.01.2018 г.