Обстоятельства

Константин Лучезаров
Ты кинул комплимент мне, как собаке
Бросают не обглоданную кость.
 Сказал, мол, про измены – враки,
 Какой со сплетниц полоумных спрос?
  Но я же понимаю, что лукавишь,
  Неискренность твоя, как острый нож!
   Поступки есть, что сделал – не исправишь,
   Не спрячешь, объяснений не найдёшь!
    Твои слова про силу обстоятельств
    Умом я принимаю как обман.
    Нет веских оправданий для предательств,
    Из лжи лишь тришкин скроится кафтан!
     Я душу свою настежь распахнула!
     Вплелась, впиталась, вклеилась в тебя!
     Неужто увлеченье упорхнуло,
     На половинки сердце разрубя!
      Всё! Хватит! Это просто невозможно!
      Мне надо успокоиться чуть-чуть…
     И ты обнял за плечи осторожно,
    Не дав себя со злостью оттолкнуть.
   Потом ты что-то нежное промолвил,
  Помог посуду в раковине мыть…
 И напряженье миллионов молний
Развеялось, мне захотелось жить!

Пускай с тобою не договорили,
Но потеплело как-то на душе,
Всё ж хорошо, что дел не натворили,
Ведь обстоятельства не те уже…


KLucH, 18.01.2018