Старая Прага

Яков Соловейчик
Прошло, примерно, двадцать лет
С тех пор, как я бродил по Праге.
Из двух недель не сделать саги,
Но, может, хватит на сонет.

Был интересен Карлов мост,
Градчаны мрачные над Влтавой,
И вид соборов величавый,
Где каждый шпиль - дракона хвост.

Но Злата уличка милее
Скульптур всех царственных злодеев,
Там с нами муза говорит.

И Стара-Нова синагога
Останки Голема и Бога
На чердаке своем хранит.

17.01.2018.


Прага, Тынский храм Девы Марии на Староместской площади, XIV век.
фото автора.