Из Ледовитого Стекла

Станислав Сенькин -Рубанский
Бежал вагон , пока текли огни
И звезды, как дуршлаг, висят над бездной,
Души неиссякаемый родник,
Разлит в бутылки минералкой вредной.


Балтийская хвоя, и тополиный пух.
Пусть реют небеса,  над готикой из меди.
И в пачках сигаретных крепкий дух,
Завернут , чтобы отравить соседей.

Минздрав, СанПин  и  Морг в конце села.
Там санитар Борис вскрывает  дело.
И взор из ледовитого стекла,
Уже давно  мой не привязан к телу…

Я убегаю, не собрав багаж.
В плацкарте и в каюте запах  кедра.
И в каждом вижу  славного врага,
Что норовит добыть из меня недра.

Вороны бьют в печальные глаза,
Ресницы  осень стряхивает   дерзко.
А мертвые танцуют  Арам-Зам-Зам,
Как куклы, что привязаны на лесках.