Прости...

Андрей Владимирович1
Екатерине
07.10.1982 - 20.01.2014

Прости за все, что не сказал...
Пройти с тобою путь мешали в голове шаблоны.
Прости за то, что убежал.
За то, что я тебя не понял...

Прости за то, что по-английски,
За то, что топором с плеча рубил,
Максимализм - без права переписки,
Прости. Не хватит слов мне и чернил.

Теперь ты снишься мне все чаще,
Загадочно застывшая улыбка на лице.
Молчишь. Молчанье то - как барабан стучащий.
Мои слова...так неуклюжи...одеты как в свинце.

Вот сон - наш школьный двор.
Вдруг посреди - могильная плита.
На ней, как на экране - твой счастливый взор
Искрится карих глаз задор
Последний наш звонок...и теплота.

Застыл... И глаз не оторвать,
Хочу туда нырнуть - как помутился мой рассудок.
Но тянет за руку уж мать:
"Сынок! Очнись! Идем отсюда!"

А как их много - этих снов,
В них хорошо, в них нет тревог.
Но только знает Бог, тех сколько бы отдал
Я за тебя своих беспечно прожитых часов
Эх...если бы...я только мог.

19.01.2018