Эсэмушки 66

Владимир Кулибаба
           * * *
 
У утки как-то вырос нос,
Ее прозвали – утконос.
А вскоре распушился хвост,
И устремились ножки в рост,
И шея стала вдруг длинна…
Так стала страусом она.

Сработал с уткой механизм,
Его зовем мы – Дарвинизм.


          * * *

На мой Безмен присел Бизон,
Не меньше тонны весил он.
Не знал Бизон, что мой Безмен,
Из всех безменов - супермен!               

Хотел нас раздавить Бизон,
Не рассчитал силенок он.